0

小米插座

“智能家居”已经由概念变为现实,目前市场上出现很多智能家居产品。不过,这类产品因为身上贴上“智能”标签,因此价格通常都不便宜,有的甚至高的离谱。今天,我们将给大家介绍9款“经济实用型”智能家居产品,它们的价格都在50美元(约合人民币307 元)以下:

1)WeMo Light Switch

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

Belkin旗下Wemo产品线算得上是经济实用型的。Belkin无线开关WeMo Light Switch可通过互联网连接,远程对家里的照明灯进行控制,用户只需要一款安卓智能手机即可完成。WeMo Light Switch的安装需要一点技术活。不过,Belkin为这款产品配置了应用软件,除了能够控制家里照明设备开关外,还可以调节灯光的亮度,并设置提醒和警示功能。

2)Clime

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

Clime是一款智能家居传感器,可以用来监测室内温度、湿度、亮度、运动、二氧化碳、气压、以及颜色等指标。Clime的使用非常简单,用户主需要将Clime传感器贴在被监测对象表面,利用蓝牙就可以接收来自Clime所读取的数据。此外,Clime还可监测光线。比如,如果Clime监测到室外光线比较暗,就会自动开启室内灯光。Clime现在正在众筹网站上筹集启动资金,目前已接受预定。这款传感器预期将在今年10月发货,美国市场的售价为15美元(约合人民币92元)。另外这款设备的另一个亮点是,其电池续航时间最高可以达到1年半。

3)iDevices iGrill Mini

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

如果你要组织一场劳动节野餐Party,你可以考虑使用这款设备。iDevices iGrill Mini是一款可以监测烤架温度的设备,你只需要将探头部分插入正在烧烤的食物上,依靠手机应用软件就可以监测食物温度。当食物烧烤温度达到设定温度时,手机就会收到提醒。在这个过程中,用户不需要两眼盯着烤肉。这款设备支持iPod Touch、iPhone、iPad等设备,可以让这些设备瞬间变为你的“私人厨师”。

4)Refuel

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

Refuel是由Quirky和通用电器合作开发的一款智能监测设备,它能监测出家里燃气罐里所剩燃气量,告诉你什么时候该换气了。

Refuel是由底座和一个显示器构成,显示器内置LED指示灯,且可以吸附在金属表面。燃气管放底座上,可以实时监控燃气罐的重量。Refuel显示器上会显示燃料余量,并通过应用软件将这些数据传输给手机。用户可以查看燃气的使用量、剩余量以及还能用多长时间等信息。此外,如果家里燃气罐出现泄露,手机还能收到报警提示。

5.Insteon LED

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

过去几年时间,智能灯泡的价格在不断上涨,但是这款售价仅30美元(约合人民币184元)的Insteon LED价格却维持不变。Insteon是一款智能灯,它能够与家里WiFi连接,通过智能手机应用软件进行控制,用户可以进行定时开关设置,这款智能灯泡平均寿命长达50000小时。此外,除自家产品外,Insteon还能够控制某些第三方设备,比如Nest智能恒温器。

今年5月,微软宣布与Insteon合作,将后者家庭自动化网络整合至Windows生态系统,双方将联手推出智能家居产品。此外,微软表示,一款升级版的Insteon应用将出现在Windows Phone 8设备以及搭载Windows 8.1操作系统的平板电脑、笔记本电脑或台式机上,这也就意味着,未来我们可以使用微软语音助手Cortana来控制自家电灯开关。此外,它很可能是第一款全面支持iOS、Android和Windows Phone的智能灯泡。

6)飞利浦Hue Lux

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

飞利浦Hue Lux智能灯预期将在今年秋季开始发售。这是一款纯白色智能灯泡,可以通过智能手机应用进行控制,并支持物联网连接。跟其他Hue系列灯泡不同,这款灯泡的售价不足50美元。不过,这款灯泡只能进行温度和强度的调节,不能调节颜色,它能够根据不同时间、场景和对照明效果进行微妙的调节。比如说,工作时可以选择明亮的白光,晚上则可以调成温暖柔和模式。

7)Quirky Spotter

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

Quirky Spotter是一款圆饼形状家居传感器,它能够监测室内光线,温度,湿度和声音。这款设备机身底部有一个磁铁,可以很牢固的吸附在金属表面。Quirky Spotter支持安卓和iOS系统,只要它所监测的信息出现变动,比如室内有陌生人闯入,它会将所收集到的信息发送给用户智能手机上。这款设备的售价仅仅49.99美元。

8)Tabu LuMini LED

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

如果你想要让家里的照明“听”你指挥,随时来改变它们的颜色,那就试试这款灯泡吧。LuMini LED实际上是Tabu Lumen智能灯的迷你版,后者可以模拟1600种颜色,且亮度达到了400流明,而LuMini LED仅支持红绿蓝三原色,不过它的售价仅仅35美元(约合人民币215元)。用户可以按照不同场景和时间来调节LuMini LED的光色,比如在跳舞状态下,可以让室内的灯光变得暗淡柔和些。

9)Wink Hub

都在300元以下 9款经济实用型智能家居产品

Wink Hub是Quirky推出的智能家居开放平台,它就如同用户智能家庭中的“中枢神经”一样,支持蓝牙、WiFi和Zigbee无线连接,可以控制各类主流智能家居设备。目前,已有来自15家制造商的60款产品支持Wink的应用,其中包括Dropcam无线网络视频监控摄像头和Honeywell 恒温器。 adsense protection .

期待你一针见血的评论,Come on!