0

小米出品:小蚁智能摄像头

已有 1,002 阅读此文人 - - 智能家居 -

继小米路由、小米电视、盒子之后,小米在智能家居领域又迈进了一步,推出了小蚁智能摄像机。小蚁智能摄像机于2014年10月27日上市,售价仅为149人民币。小蚁智能摄像机的原型是小蚁智能摄像头,小米进行了一番重新设计,并且开发了自己的App,以便更好的与自己的生态整合。对于刚推出的小蚁智能摄像机,用户体验如何?真的很实用吗?能不能承托起“智能”这个口号?下面小编给大家介绍一下2014小蚁智能摄像机详析评测。
图文详析2014小蚁智能摄像机评测 教你正确使用小蚁智能摄像机
整体来看,小蚁智能摄像机造型优雅,微屈的白色支架上安放了一个大大的摄像头,圆润之中透着调皮之态。

需要指出的是,黑色镜头和白色支架可以分离,以便适应更多的安装环境。
小蚁智能摄像机使用了一颗100万像素1/4英寸CMOS
在参数方面,该镜头使用了一颗100万像素1/4英寸CMOS,支持720P录像,光圈为F/2.0,支持111°广角,支持数字宽动态以及3D降噪,作为日常家庭监控来说绰绰有余了。
小蚁智能摄像机在螺纹中安放扬声器
背部质感明显不如正面那般鲜亮,在螺纹中安放扬声器(底部有Mic孔),连接后对着手机说话,这边便能发声了。
小蚁智能摄像机自带TF卡
在左侧面,小米已经附送了一张容量8GB的TF卡,用于存储监控视频,录满需要完完整整的一天一夜。
图文详析2014小蚁智能摄像机评测 教你正确使用小蚁智能摄像机

小蚁智能摄像机可180°前后折叠
支架可以实现180°前后折叠,但不支持左右旋转。
小蚁智能摄像机稳定性非常不错
下盘内部视乎有金属,稳定性非常不错,完全可以满足镜头在上面做出各种挑剔的姿势。
图文详析2014小蚁智能摄像机评测 教你正确使用小蚁智能摄像机

图文详析2014小蚁智能摄像机评测 教你正确使用小蚁智能摄像机

小蚁智能摄像机自带Micro USB线
因为摄像机本身是没有电池的,所以需要外接Micro USB线,赠送的线材足有两米长,基本上能够应对普通家庭的布线情况,但你硬要放到房顶的角落里,估计还是不够的。
顺便说一句,附送的电源适配器是5V1A规格,所以用移动电源临时应急也是可以的。

小蚁智能摄像机属于小米生态链旗下、是与小蚁智能摄像机团队合作开发的产品,所以有多个App可以进行管理,包括小米路由App、小米智能家庭App、小蚁App都可以。
因为并不是所有家庭都使用了小米路由,所以后两者更适合普通用户,体验发现其中的小米智能家庭App最为方便,所以这里用这款应用来管理这款摄像机。 available domain names

期待你一针见血的评论,Come on!