0

小米安防套装

已有 853 阅读此文人 - - 智能家居 -

前言:
         在智能家居中,居家安全是整个系统中最重要的一个部分,拥有智能化的居家监控系统才能为我们带来安全、便利、舒适的家居生活。居家安全主要是来自对家中环境的智能安防,利用无线网络摄像头、无线传感器等无线监控设备与移动应用端相连接,实现对家中环境的实时监控,随时随地撑握家中的一切状况!
          今天,Alex就为大家带来一款小米生态链旗下的智能家居产品–小米智能家居套装。套装只要包装了:小米多功能网关、小米人体传感器、小米门窗传感器、小米无线开关等,通过与家中的无线网络相连接,就能通过手机APP应用端实现远程监测家中环境的变化。

包装:


小米智能家居套装依旧采用了小米一贯简约的产品包装风格,牛皮纸的包装盒十分硬朗,正面是一个简单的“MI”LOGO,背面是产品的包装说明以及生产商介绍。


小米智能家居套装包含了小米多功能网关、小米人体传感器、小米门窗传感器、小米无线开关等相关组件,当然还少不了产品的使用说明书,在包装盒中还额外为用户配上了一张“快速设置”指南,通过简单的三个步骤就能轻松完成设置。

产品介绍:


小米多功能网关是整套智能家庭套装的核心组件,用于各个组件的串联,并连接移动智能终端设备,实现远程监测;在它的表面布满许多小孔,主要是智能提示音的出音孔,在密密麻麻的小孔外围,设计了二个光照度感应区,在圆的侧边设了一个开关键,长按可恢复出厂设置;多功能网关采用标准的三脚插连接,简单的连接方式对家居的装修不受影响。


在多功能网关的周边是一个由多个LED灯组成的小夜灯,通过APP端可调节LED灯的亮度以及LED显示的不同色彩。


小米无线开关小巧轻便,内置了一枚可更换的钮扣型CR2032电池,电池寿命长达2年,小米无线开关采用粘贴式安装,通过触按面板的按键而联动小米智能网关发声;可安装于室外,用于客人来访的门铃提醒,因金属会影响无线开关的通讯距离,所以建议勿安装在金属表面。


小米人体传感器是基于热电效应原理,通过对感应透镜有效区域的物体移动动态信号探测,当在探测周围环境中有人体的移动时,传感器将联动小米智能网关发出报警声音,并将“有人出现”的信息发送于与小米智能网关相联的移动智能终端设备上;传感器采用内置可更换的CR2450电池设计,十分的小巧,可随意摆放,180度的有效探测区域,对于家居的安防起到很大的作用。


小米门窗传感器是由传感器主体和磁铁组成,传感器同样采用了内置可更换的CR1632电池,在传感器上设有一个状态指示灯,工作时闪蓝灯提示,传感器可以通重置孔可绑定或重置门窗传感器,在两元件表面作了安装标记,采用粘贴式设计,安装十分简单方便。


将小米门窗传感器的二个组件分别安装于二扇门窗中,通过门窗的开合,触发组件中的磁敏元件的发出开/关信号,触动小米智能网关的报警功能,并将信号发送于与小米智能网关相联的移动智能终端设备上;对于安装要求,二扇门窗的间隙必须小于12mm。

智能家庭APP:


智能家庭 APP是小米推出的一款移动智能终端APP, 智能家庭APP能将小米多功能网关、小米盒子、小米智能插座、小蚁智能摄像机等不同的小米智能设备的应用归纳于这个移动智能终端上,实现不同智能设备应用端的统一管理。


将小米多功能网关连接电源,通过智能家庭 APP的设备连接按钮,点击添加设备,输入联网的WIFI密码,搜索设备并进行设备的连接。

通过多功能网关的应用端可以实现对多功能网关上的LED夜灯进行亮度、色彩的调节。

作为一款智能产品,多功能网关上的LED夜灯可与传感器进行联动,通过智能家庭APP端可以设置LED夜灯启动的时间段和LED夜灯启动的条件:传感器检测到天黑自动亮灯;通过人体传感器检测到有人经过亮灯。

小米智能家庭套装是一款主打家居安防监控的智能产品,通过小米人体传感器、小米门窗传感器、小米无线开关等智能组件与小米多功能网关的联动,通过与家中无线网络相连接,利用智能家庭APP实现远程监控家中的环境变化;当传感器开启后,人体传感器探测到有人体移动信号、门窗传感器监测到门窗开启时,会触动多功能网关的报警装置,发出警报声并将信息发送到智能家庭APP移动端上,监测的数据同时在APP端进行记录,方便查阅。

小米智能家庭套装可以通过多个不同的小米智能设备的联动,通过智能设备的组合实现不同的智能场景设置。

期待你一针见血的评论,Come on!