0

1429324269910

智能家居进入我国市场已经近十年了,曾一直被商家炒的沸沸扬扬,直到近几年,我国的智能家居才算是迎来了春天。面对智能家居诱人的市场前景,许多制造商盯准了这块肥肉,奋不顾身地投入进来。小米智能家居在众多制造商中算是比较成功的了,在过去的2014年至今年年初,小米官方先后发布了多款智能家居,并凭借着较高的性价比,颇受广大消费者的好评。

今天小编所要介绍的就是小米智能家居中的一员–智能插座,该插座号称全球最小且通过3C安全认证的多功能插座,相比起同类智能插座要小巧的多,那这款智能插座使用起来又是怎样的呢?是否能配得上“智能家居”四个字呢?

产品包装

小米智能插座的包装是一个正方体的白色小盒子,非常小巧别致,盒子的外型沿用了小米包装盒一贯简洁明了的设计风格。

DSC_2366

跟小米其它产品的包装盒类似,正面印着小米的Logo“MI”,而背面则是产品的参数、条形码、制造商等相关介绍。

DSC_2371

打开包装盒,可以发现包装盒的大小几乎就是小米智能插座的大小,盒子里除了一本使用说明书外,再也放不下其它的配件了。

DSC_2380

产品设计

小米智能插座的尺寸为62*55*33mm,体积不算大,看着很普通,光从外观上很难看出它的智能之处。

 

小米智能插座是三叉、两叉混搭式,在叉孔的上面有一个指示灯,用于反映插座的工作状态。

DSC_2392

输入端为三叉式,背面印有型号规格等相关介绍,值得注意的是小米智能插座的最大负载为10A/2200W,也就是说像空调等大功率电器是无法配合小米智能插座使用的。

DSC_2402

顶部有开关按键和USB接口,规格为5V/1A,可以满足许多初级的手机充电,在越来越多手机的电源适配器都是5V/2A的当下,如果采用换用2A的可能会更好一些。

DSC_2397

产品试用

连接手机

为了实现产品的功能,首先要在手机上下载相关APP“小米智能家庭”,并与手机取得连接。

1

智能家庭APP

连接过程非常简单,插座接通电源后,打开小米智能家庭APP,并按照指示步骤搜索并连接,当指示灯呈蓝色长亮状态时,表示连接成功。APP的界面也非常简洁,登录后很直观的显示了220V插口和USB插口的控制按钮,并标注了智能接通电源的时间。

3

连接

2

APP界面

功能介绍

除了充当电源适配器外,小米智能插座还可以通过所下载的APP,来实现远程遥控和定时开关两个功能。

DSC_2439

充当电源适配器

220V插口和USB插口都是可以通过手机APP来独立控制的,如要想要打开或关闭电源,只需要在手机上点击相应的图标就可以了,这就是远程遥控功能。而定时开关,与手机闹钟类似,通过设定,既可以每天定点执行,也可以指定每周的某天执行,非常方便且人性化。

4

插口的开启与关闭

6

设定时间

总结

小米智能插座的功能虽然不多,但是远程遥控和定时开关这两个功能确实非常实用,为用户节省电费、延长电器使用寿命提供了帮助。另外220V插口和USB插口的独立控制,设计的也非常人性化,220V插口断电后不会影响手机的充电。只是5V/1A的输出有点低,如果能将限流调整为2A,或者能够自动适应输出就更好了。

期待你一针见血的评论,Come on!