2

华为智能手表

已有 946 阅读此文人 - - 智能家居 -

华为手表 华为watch 智能手表 华为

在以苹果、三星一众国外品牌领衔的智能手表市场中,华为Watch可谓是一匹黑马,获得国内外媒体的关注。华为Watch最大的特色是采用了高端腕表的简约、精致设计,同时拥有Android Wear领域分辨率最高的屏幕、蓝宝石水晶表面等等,在穿戴性性方面拥有一定突破。

然而,尽管华为Watch拥有众多优点,但涉及到功能,则无法达到令人满意的使用体验。究其原因,是来自于Android Wear自身的弊端,使得整个功能表现略显凌乱;另外,它也缺乏一些高端智能手表的功能,如连续心率监测及GPS追踪等。下面,一起来看看华为Watch的详细使用体验。

最漂亮的智能手表之一

华为手表 华为watch 智能手表 华为

毫无疑问,华为Watch是目前最漂亮的智能手表之一,精致的金属机身搭配蓝宝石屏幕表面,以及银色、黑色和玫瑰镀金款式,再加上皮革、表链和网带式表带,可搭配多种服饰。唯一遗憾的是,华为Watch仅有42mm一种表盘尺寸,部分女性用户佩戴会显得有些大。另外,华为Watch支持IP67级防护,可承受日常的溅水和淋浴,增强了实用性。

华为手表 华为watch 智能手表 华为

华为Watch拥有一块1.4英寸AMOLED圆形屏幕,其分辨率高达400*400像素,整个表盘非常清晰,同时也没有Moto 360那样难看的下方黑边。不过,这块屏幕没有配备环境光传感器,在阳光直射下也很难看清。

硬件不俗软件乏力

华为手表 华为watch 智能手表 华为

与同类Android Wear相似,华为Watch搭载了高通骁龙400处理器、512MB RAM+4GB ROM,支持WIFI,内置心率传感器,但缺乏GPS功能,同时背部的心率传感器并不能支持不间断心率监测。也就是说,华为Watch可作为日常活动监测设备使用,但并不是一款专业运动手表,这与其定位相符。另外,没有NFC功能意味着它未来也无法支持移动支付功能。

软件方面,Android Wear虽然经过谷歌多次的修补,但依然无法实现良好的使用体验。虽然基于Google Now的卡片式通知系统注重上下文式的智能式体验,但在实际使用中有时令人不厌其烦,一些自动通知是有帮助的,但一些显然很多余。

电池寿命方面,华为强调其300mAh的电池可提供两天续航力,但在Cnet编辑的实际测试中,最多可以坚持一天半,常规使用强度下基本上为24小时。

价格不菲

华为Watch的售价为基本款售价为349美元(约合人民币2220元),搭配皮革表带;金属表带则会增加50美元,而高端镀金机型的价格则为皮革表带699美元(约合人民币4443元)、金属表带款799美元(约合人民币5080元)。

小结

华为Watch的整体表现在很大程度上体现了Android Wear的现状:不乏出众设计的机型,但智能体验方面仍有待改善。虽然华为Watch很漂亮,但鉴于功能方面的体验,大多数用户可能仍倾向于选择Apple Watch或是等待三星Gear S2,或是寻找更便宜的机型。

  • bateer - 2015年11月12日

    从百度点进来的,支持一下

  • 91jufan - 2015年12月14日

    这个可以有!

期待你一针见血的评论,Come on!